среда, 30 сентября 2020 г.
Пресс-конференция:«Соблюдение земельного законодательства. Ответы на вопросы
30 сентября 2020 в 13:00 в Издательском доме «Аргументы и Факты» прошла пресс-конференция на тему:
«Соблюдение земельного законодательства. Электронные услуги и сервисы Росреестра в Московской области»
В ней приняли участие:
Бирюков Владимир Юрьевич — и. о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области;
Скрябина Ольга Николаевна — начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области;
Алтухова Дина Мударисовна — и. о начальника отдела предоставления государственных услуг в электронном виде Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области;
Маккамбаева Вероника Иззатулаевна — заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области;
вторник, 15 сентября 2020 г.
пятница, 11 сентября 2020 г.
Актеры и куклы посадили папоротники в «ОбразцовПарке».День.Люди.События
Театр кукол имени Сергея Образцова присоединился к экологическому проекту Минкультуры России «Культурная ботаника». 11 сентября в рамках акции, посвященной популяризации произведений русского изобразительного искусства и науки среди школьников, состоялась посадка папоротников в парке Театра кукол Образцова.
Несколько лет назад театр кукол торжественно открыл обновленный Образцовский парк. В нём появились оригинальная сцена и фонтан необычной формы и, конечно же, много растений.
11 сентября в Ландшафт Образцовского парка появились кусты одного из древнейших растений планеты, с которым связано огромное количество мифов и легенд – папоротника. Теперь ландшафты Образцовского парка украсят кусты одного из древнейших растений на нашей планете, с которым связано огромное количество мифов и легенд. Цветок этого почитаемого славянскими народами растения является символом чистого духа, вечной и верной любви.
«Главная задача акции – пробудить любознательность детей, ведь природа – это место встречи красоты и биологии. Именно поэтому этим летом мы предлагаем выбрать растение, которое кажется обыденной частью пейзажа, встречается на каждой прогулке или в саду, и внимательно изучить его с культурологической и научной точки зрения», – отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.
вторник, 1 сентября 2020 г.
О шведском опыте борьбы с пандемией. Оливия Вигзелл.
В Президентской академии состоялась масштабная международная научно-практическая онлайн-конференция «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».
Первая в рамках конференции пленарная дискуссия прошла с участием видных экспертов – представителей администраций субъектов РФ и иностранных государств, курирующих вопросы здравоохранения, а также медицинских экспертов мирового уровня.
О шведском опыте борьбы с пандемией рассказала генеральный директор Государственного управления социальной защиты населения Швеции Оливия Вигзелл.
«Во время пандемии мы следовали рекомендациям ВОЗ и ученых, занимались защитой пожилого населения, особенно людей возраста старше 70 лет. Вместо того, чтобы вводить полный локдаун общества, мы, например, оставили школы открытыми во время пандемии, но в то же время развивали и дистанционное образование. Мы не выбрали путь полного локдауна, так как мы опасались, что возникнет усталость от пандемии у людей», – рассказала Оливия Вигзелл.
В целом, по словам спикера, люди в стране соблюдали меры предосторожности, и в общем система здравоохранения оставалась доступна для населения. В результате пандемии 6 тысяч человек погибло от коронавируса в Швеции, и практически 50% из них – пожилые люди, живущие в домах престарелых.
Все видео выступлений на конференции
Подписаться на:
Сообщения (Atom)